
La ciudad de Chimbote, en la región Áncash, es conocida por su rica gastronomía. Entre los platos que más destacan, figura la causa de pescado, la frijolada de pato, el chinguirito y otros.
Sin embargo, en esta ciudad portuaria también se prepara el chicharrón de chancho. En el mercado Modelo, el cafetín La Ñusta -que atiende de lunes a domingo- deleita a sus clientes con los mejores fritos de chancho “al estilo cusqueño”.
Yajaira, una de las trabajadoras del pequeño establecimiento, contó a RPP Noticias que el plato tiene un costo de 13 soles. “Y el combo completo, con café y dos panes, está 16 soles”, dijo la joven.
Explicó que ofrecen el servicio desde hace 58 años conservando aquello que los define y los diferencia de otros negocios: la tradición.
“Por eso los clientes vienen a nuestro local a consumir”, remarcó.
“A pesar de las adversidades [por la inflación y la desaceleración de la economía] seguimos vendiendo. No me puedo quejar”, añadió.